Café Passado a Frio
- Binho Ornelas
- 26 de nov. de 2022
- 2 min de leitura

A gente sabe que as estações do ano estão cada vez mais loucas, não é? E alguns dias, parece até que passamos pelas 4 estações em 24 horas: Inverno de manhãzinha, verão escaldante ao meio dia, chuva pesada a tarde e aquele vento no frio de outono no começo da noite. Então, pra você que é amante do café, faça chuva ou faça sol, trouxemos uma receita que vai casar perfeitamente com qualquer clima.
Café Passado a Frio (Cold Brew)
O café passado a frio ou cold brew é famoso nos Estados Unidos e fica delicioso! Você pode preparar e guardar na geladeira, dura até uma semana. A receita é super simples, não exige nada sofisticado e você vai poder andar por aí tomando o seu café digno de Starbucks, mas com um preço muito mais em conta.
Como Fazer?
Para preparar o cold brew em casa, sem precisar investir em um equipamento específico, você só vai ter que reunir três utensílios básicos: um moedor de café ou comprar um pó já moído para esta extração, uma jarra com tampa (de preferência hermética) e um coador (preferencialmente de malha e/ou tecido).
A quantidade produzida também fica a cargo do consumidor. Porém, a proporção normalmente indicada para a extração cold brew é de a cada 10 gramas de café moído, usar 100 ml de água. Ou seja, uma proporção de 10 partes de água para uma de café.
Depois de reunir todos os utensílios, você terá que escolher um café de qualidade superior, de preferência em grãos 100% café arábica – que apresentam melhor sabor e de qualidade.
Se você adquirir o café em grão, a moagem terá que ser grossa, preparada um pouco antes do cold brew, a fim de minimizar os efeitos da oxidação dos grãos e obter uma bebida com maior frescor.
Ingredientes:
60 g de café já moído (moagem grossa);
600 ml de água filtrada fria (em outra proporção, para uma bebida mais forte, você pode usar 400 ml de água);
Modo de Preparo:
Em um recipiente de vidro com tampa hermética bem vedada, coloque o café previamente moído e em seguida a água gelada (ou em temperatura ambiente);
Você deve misturar bem por alguns segundos com a ajuda de uma colher;
Tampe e deixe descansar por infusão, por cerca de 10 a 15 horas, na geladeira ou fora dela;
Passado o tempo de infusão, coe a quantidade de líquido no filtro;
Beba em seguida com algumas pedras de gelo ou dilua o concentrado no leite, creme ou com os ingredientes de sua preferência.
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